责任与创新

科技创新

广东AG贵宾厅坚持以提升自主创新能力为核心,以产业技术需求为导向,以研发机构的关键核心技术开发为引领、以基层专家和博士后工作站的生产一线技术攻关为基础、以“大众创业、万众创新”工作为成果孵化主体、以产学研用深度融合为支撑,不断构筑完善现代化科技创新体系。2019年,公司落实国家能源集团公司《加强科技创新工作指导意见》,投入研发资金12.45亿元。

2019年公司围绕安全保障、提质增效、转型升级等研发需求,获得了多项科技成果。其中,获得国家科技进步奖二等奖3项,获中国专利银奖1项、专利优秀奖3项,外观设计优秀奖1项。


  • 重点项目 重点项目

    建设神华数字矿山关键技术研究与示范

    神华数字矿山建设项目是综合利用国际先进的采矿科学、信息科学、人工智能、计算机等技术,研究开发适合神华的、实现煤炭企业信息化与综合自动化的关键技术,并完成示范矿区建设。该技术的应用将大幅提高煤炭开采效率,减少井下人员,提高矿井安全水平。目前,本项目的前期规划研究工作基本完成。

    准格尔矿区粉煤灰综合利用工业化技术系统研发与示范项目

    粉煤灰制取氧化铝技术研究已经取得了阶段性成果,工艺流程全面贯通,成功产出氧化铝,并达到了环保要求,为该技术的工业化应用奠定了坚实的基础。

    1000兆瓦机组锅炉寿命管理技术应用研究

    公司基于1000兆瓦机组锅炉特点,研究和开发适合其运行要求的寿命管理系统,从检修和运行两个角度对电厂锅炉的安全管理提供指导,从而减少由此引起的非计划停机,降低维修成本,为提升电厂竞争力提供有力的支持和保障。

    超(超)临界机组锅炉高温受热面蒸汽氧化腐蚀治理技术研究

    公司针对目前超(超)临界锅炉存在的内壁剥落问题开展深入研究,通过有效的手段和办法对锅炉提供预警,积极实施有效防治措施,明显减少了锅炉爆管事故的发生,提高了机组的安全经济运行水平。

    褐煤提质工业试验关键装备研发

    褐煤含水量高,发热量低,不适合于长途运输,一般只用于坑口发电或电厂掺烧。公司已建成一条褐煤提质工业试验线,基本上打通了工艺流程,为项目的完全建成打下了坚实基础。

  • 技术交流 技术交流

  • 知识产权 知识产权

最近访问的页面